Веденяпин Алеша, 5 лет

Подопечный благотворительного фонда "Нижегородский"
ДЦП, эпилепсия, ЗППР
Собрано
45 800 р.
200 000 р.
23%

Письмо мамы

Мой сын Веденяпин Алеша родился 25 июля 2013 года на сроке 34 недели с массой тела 2560 г. и 48 см ростом. Роды были тяжелыми и состояние ребенка было тоже очень тяжелым. После родильного дома его перевели в больницу, где он находился в отделении реанимации на ИВЛ в течении 3-х недель, а затем в отделении для недоношенных детей до 03.10.2013 г. Диагноз при выписке: тяжелое гипоксически-геморрагическое поражение центральной нервной системы, внутрижелудочковое кровоизлияние 4 степени в стадии ликворной кисты в левой теменно-затылочной области, постгеморрагическая внутренняя гидроцефалия, миатонический синдром.

В настоящее время Алеша стоит на учете у нейрохирурга и невролога-эпилептолога. У ребенка начались судороги. В мае 2014 г. после проведения лечения в НОДКБ г. Н. Новгорода диагноз следующий: симптоматическая эпилепсия с синдромом инфантильных спазмов, синдром двигательных нарушений (правосторонний спастический гемипарез), заместительная гидроцефалия, интропия с паретичным компонентом справа, частичная атрофия зрительного нерва.

Сейчас Алеше 4 года. Ребенок очень сильно отстает в развитии, не может самостоятельно сидеть, ползать, стоять, говорить. С началом судорог нам запретили все реабилитационные мероприятия и мы никак не могли помочь своему ребенку, но сейчас судорог нет и нам можно на реабилитацию и лечение. По вопросам реабилитации мы обратились в реабилитационный центр «Огонек», где нам предложили пройти лечение. Учитывая то, что мне маме пришлось уволиться с работы по уходу за ребенком инвалидом, приходится жить на заработную плату мужа и пособия, которые выплачиваются на сына.

А у меня еще есть старшая дочь 12 лет. Очень много денег уходит на лекарства. Все что было накоплено мы потратили на обследования лечение сына.

Мы просто не в состоянии будем оплатить лечение нашему сыну, которое ему просто необходимо для того чтобы встать на ноги. А ведь надежда есть на то, что он догонит своих сверстников. Он очень эмоциональный ребенок, ему хочется двигаться, он не хочет спокойно лежать, ему хочется играть, но у него не получается. Очень хочется дать ребенку такую возможность. Ведь родители счастливы, когда счастливы их дети. Я очень прошу дать ребенку такую возможность. Вы наша надежда на помощь.